
Все привыкли к знаменитому яблочному штруделю. Ну, на крайний случай, к вишневому! Кстати, не менее вкусному и знаменитому, но сейчас не об этом :)) А мне вот подумалось: штрудель — очень благодарная тема для творчества. В качестве начинки может выступать что угодно, и будет вкусно! Поэтому в самый разгар сезона абрикосов было решено взяться за скалку.
И хотя штрудель готовят из вытяженого теста, а не из слоеного… Неистово рекомендую!
ингредиенты
слоеное тесто (у меня бездрожжевое)
миндаль
яйцо для смазывания
мед
свежие абрикосы
портвейн
С абрикосов необходимо снять кожицу, иначе она будет не очень приятно «встречаться» в начинке. Для большего вкуса слегка сбрызните абрикосы портвейном или коньяком
Раскатайте тесто настолько тонко, насколько это возможно: у меня получилось около 3 мм. Смажьте тесто теплым (не горячим!) медом и выложите миндаль в произвольном порядке. Миндаль можно измельчить, а можно оставить, как есть
В несколько рядов выложите абрикосы
Аккуратно заверните штрудель в несколько слоев: каждый слой — это ряд абрикосов
Выложите штрудель на противень, выстланный бумагой для запекания, швом вниз. Смажьте его взбитым яйцом и украсьте миндалем. Выпекайте штрудель в течение 40-60 минут при температуре 150 С, чтобы он полностью пропекся. Абрикосы за это время дадут сок, не пугайтесь! Получится очень вкусная абрикосово-медовая карамель 🙂
Я еще посыпала штрудель натертыми фисташками, но это больше для красоты, нежели для вкуса.
Отправить ответ