
Такой пирог пекла одна из героинь «Отчаянных домохозяек» — Бри ван Де Камп. Пирог получается очень нежным и совсем несладким: его можно подать как на праздничный стол, так и просто почаевничать в кругу семьи. А вместо ананасов, конечно же, можно использовать любые другие фрукты и ягоды
ингредиенты
180 г мягкого сливочного масла
200 г муки
150 г сахара
2 яйца
200 г сметаны жирностью 15-20%
1 ст.л. разрыхлителя
консервированный или свежий ананас
50 г сахара и 30 г сливочного масла для карамели
Давайте сразу проговорим момент про качество ананаса: свежий ананас дает интересную кислинку, но его придется чуть дольше тушить в карамели, а консервированный ананас получается более нежным, но и более сладким. Поэтому оставляю эту дилемму на ваш вкус.
В любом случае растопите в сковороде сливочное масло, добавьте сахар и, когда карамель только-только начнет менять цвет, выкладывайте ананасы. После чего убирайте огонь и тушите их до того момента, как карамель не станет коричневой.
Пока они готовятся, можно запросто успеть управиться с тестом. Взбейте мягкое масло с сахаром в течение 5-ти минут, пока смесь не побелеет и не станет более пышной.
Добавьте сначала яйца, а затем сметану и вновь взбейте до однородности.
Всыпьте разрыхлитель теста и просеянную муку и замесите гладкое тесто.
Как только ананасы готовы, сразы перекладывайте их в форму для выпечки (ее необходимо чуть-чуть смазать сливочным маслом). Оставшуюся карамель, пока она не застыла и находится в жидком виде, тоже отправьте в форму. Сверху выложите тесто, разровняйте и хорошенько постучите формой по столу, чтобы вышел весь лишний воздух.
Выпекайте пирог 30-40 минут при температуре 180 С. Готовый пирог необходимо сразу же перевернуть, пока карамель не схватилась (просто плотно приставьте к верху форму разделочную доску и резко переверните форму). После чего дайте ему немного остыть и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Отправить ответ