
Раз уж бананы отлично сочетаются с шоколадом, то почему бы не сделать с ними брауни? Как мы помним, тесто с добавлением бананов получается очень нежным и ароматным. А, значит, можно поэкспериментировать!
ингредиенты
120 г темного шоколада
125 г сливочного масла
100 г сахара
ванильная эссенция
1 яйцо
1-1,5 средних банана
85 г муки
2 ст.л. горького какао порошка
100 г грецких орехов
100 г изюма
Растопите на водяной бане шоколад, сахар и сливочное масло.
Снимите шоколадную смесь с огня и введите яйцо и эссенцию, быстро перемешайте. Просейте муку и замесите тесто.
Тщательно разомните банан вилкой и вмешайте в тесто.
Обваляйте изюм и грецкие орехи в муке, добавьте в тесто и размешайте, чтобы они равномерно там распределились.
Выложите тесто в форму, выстеленную бумагой для выпекания, и отправьте духовку при 180 С на 20-30 минут.
Дайте остыть и только затем нарезайте на порционные куски.
Приятного чаепития!
Отправить ответ