
На самом деле, в данном рецепте используется ненастоящий франжипан: согласно классическому рецепту он делается из миндаля. Но зато с бананами отлично сочетаются грецкие орехи, а крем с ними получается совсем не хуже обычного.
Ингредиенты для теста:
1 яйцо
50 г сахара
100 г размягченного сливочного масла
200 г муки
Ингредиенты для франжипана:
100 г молотых грецких орехов
100 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
экстракт ванили
2 яйца
20 г муки
1 крупный банан
Для начала займемся тестом: сахар с яйцом взбивать на средней скорости, чтобы смесь увеличилась в объеме в 1,5-2 раза.
К яичной смеси добавить мягке сливочное масло, перемешать до однородной массы.
В масляную массу в несколько заходов ввести муку и вымешать лопаточкой до однородности.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Взбивать размягченное масло с сахаром на средней скорости в течение 5-7 минут, пока масло не побелеет. Ввести яйцо, перемешать массу и всыпать муку. В последний заход добавить молотые грецкие орехи и тщательно вымешать крем лопаточкой.
Быстро раскатать тесто, чтобы оно не успело нагреться, и выложить его в форму, смазанную сливочным маслом. Поверх теста, вторым слоем выложить нарезанный кольцами банан и залить его получившимся кремом. Для украшения пирога на крем можно также выложить банановые кольца в ряд.
Выпекать пирог необходимо в духовке в течение 40-50 минут при 180 С. После выпекания пирог нужно оставить на 3-4 часа, чтобы он остыл.
Приятного чаепития!
Отправить ответ