
На самом деле, ничего сложного в приготовлении этого кекса нет. Зато сколько удивления будет у сидящих за столом, когда вы отрежете кусочек!
По сути для его приготовления вам понадобится испечь 2 одинаковых кекса в определенной последовательности. Будьте внимательны: ингредиенты даны на 1 кекс.
ингредиенты для кекса
3 яйца
100 г сахара
80 г муки
красный или розовый краситель (для внутреннего кекса, для внешнего он не нужен)
ингредиенты для глазури
100 г темного шоколада
50 г сливочного масла
Сделайте классический бисквитный кекс. Пошаговое приготовление можно посмотреть, например, здесь. Отделите белки от желтков. Белки взбейте до твердых пик. Желтки взбейте с сахаром и добавьте половину просеянной муки. Аккуратно введите желтки в белки и просейте в смесь вторую половину муки. Добавьте краситель.
Тщательно, но осторожно вымешайте тесто и переложите его в форму, смазанную небольшим количеством сливочного масла. Испеките бисквит (15-20 минут при температуре 180 С).
Дайте бисквиту полностью остыть и достаньте его из формы. Нарежьте на одинаковые кусочки. Из каждого кусочка специальной формочкой вырежьте сердце. Сердечки должны быть одинаковыми
Замешайте тесто для второго бисквита (по абсолютно той же технологии). Переложите в форму примерно треть бисквитного теста. Посреди формы аккуратно разместите вырезанные из бисквита сердечки, максимально близко друг к другу, чуть притапливая их в тесте
Аккуратно залейте сердечки оставшимся тесто и слегка встряхните форму, чтобы не осталось пустоты. Если форму трясти достаточно активно, сердечки изменят положение.
Выпекайте кекс в течение 20-30 минут при температуре 180 С (следите за своей духовкой). После дайте кексу остыть и только затем достаньте из формы. Приготовьте простую глазурь, смешав на водяной бане шоколад и масло, и полейте ей кекс
Отправить ответ