
Думаю, мало кто откажется от домашнего бисквитного рулета! Помните, какими популярными они были в девяностые, когда только-только появились на прилавках магазинов? Я в то время училась в школе, и ни одно чаепитие без них не обходилось. Мы уже готовили с вами шоколадный рулет с клюквой, а сегодня научимся делать рулет с рисунком!
ингредиенты для рулета на противень
6 яиц
200 г сахара
150 г муки
10 г сливочного масла
ингредиенты для букв
1 яйцо
100 г сахара
100 г муки
1 ст.л. какао
ингредиенты для начинки
250 г творога (жирностью от 9 до 18% — на ваш вкус)
сгущенное молоко по вкусу
взбитые сливки (жирность 35%)
варенье
Сделайте классический бисквитный кекс. Пошаговое приготовление можно посмотреть, например, здесь. Отделите белки от желтков. Белки взбейте до твердых пик. Желтки взбейте с сахаром и добавьте половину просеянной муки. Аккуратно введите желтки в белки и просейте в смесь вторую половину муки. Это будет основа нашего рулета.
Приготовьте тесто для букв. Взбейте яйцо с сахаром, после чего добавьте просеянную с какао муку и все тщательно размешайте. Вместо какао можно взять любой краситель
Выстелите противень бумагой для выпечки и смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. Выложите шоколадное тесто в кондитерский мешок (я использую обычный пакет, у которого отрезаю кончик) и нарисуйте на противне все, что ваша душа пожелает. Главное учитывайте, что тесто немного растечется и нужно оставлять между рисунками небольшое расстояние.
То же самое проделайте тестом-основой. Сначала аккуратно обведите тесто рисунок, заполняя пустоты
А затем распределите оставшееся тесто между рисунками
Выпекайте бисквит 10-15 минут при температуре 180 С.
Готовый бисквит достаньте и сразу же сверните в рулет, после чего оставьте до полного остывания — так он не будет ломаться при складывании.
Взбейте творог со сгущенным молоком до однородной консистенции. Аккуратно введите взбитые сливки и вымешайте начинку. Разверните рулет, освободите его от бумаги. Ровным слоем нанесите начинку, отступая от краев
Аккуратно сверните рулет, чтобы начинка не «сбежала». Положите рулет швом вниз и уберите в холодильник на пару часов.
После этого нарезайте рулет и приглашайте всех к столу.
Приятного чаепития!
Отправить ответ