
Для блинов существует множество рецептов блинного теста: дрожжевое, яичное, пресное, заварное. Вот о последнем и хотелось бы рассказать и поделиться опытом приготовления блинов на кефире. Они получаются пышными, нежными и совсем несложными в приготовлении. Убедимся?
Ингредиенты для теста:
2 яйца
160 г муки
1 стакан кефира
250 мл кипятка
сода на кончике ножа
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
3 ст.л. масла
сгущеное молоко для пропитки
Ингредиенты для крема (на 2 порции):
200 г сливочного масла
8 ст.л. сгущеного молока
Ингредиенты для начинки:
400 г черники
100-150 г сахара
Для данного рецепта лучше всего приготовить масляный крем заранее. Для этого подогрейте сливочное масло и взбейте его венчиком, чтобы масло увеличилось в объеме и побелело. Не прекращая взбивать, добавьте сгущенное молоко в несколько заходов. После этого крем необходимо взбивать еще 10-15 минут до получения пышной массы.
Для черничной начинки нужно выложить чернику с сахаром в кастрюлю, довести до кипения, проварить в течение 15-20 минут и снять с огня. После чего охладить до комнатной температуры.
Смешать яйца, сахар и соду и тщательно взбивать 5-10 минут на средней скорости до полного растворения сахара. Смесь должна увеличиться в объеме и посветлеть.
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить в яичную смесь кипяток. Продолжать взбивание в течение 10 минут до увеличения в объеме в 2-3 раза и появления пышной пены.
По-прежнему не прекращая взбивать, добавить кефир.
Муку просеять вместе с солью и добавить в яичную смесь, замесить однородное тесто.
Добавить растительное масло и еще раз хорошо перемешать тесто.
Сковороду смазать небольшим количеством сливочного масла. Вылить тесто на раскаленную сковороду, подождать, когда блин подрумяниться и аккуратно перевернуть. Тесто необходимо лить быстро: при соприкосновении со сковородой оно моментально схватывается. Если поторопится и попробовать перевернуть блин слишком рано, пока он еще не пропекся, тесто порвется. Готовые блины выкладывать на тарелку, тут же смазывая 1 ч.л. прогретого сгущеного молока.
Когда блины остынут, выложить один из них на тарелку. Выложить на блин масляный крем и распределить по всей поверхности блина.
В середину блина выложить остывшую черничную начинку. Накрыть следующим блином и повторить все сначала. Последний блин необходимо пропитать кремом и украсить свежей черникой.
Пирог лучше всего убрать в холодильник на 3-4 часа, чтобы он успел пропитаться, и только потом подавать к столу.
Приятного чаепития!
Отправить ответ