
Очень необычные блины с хрустящей карамелькой корочкой! Благодаря использованию сгущенного молока получаются сладкими, но не приторными и нежными. Как один из вариантов воскресного завтрака — просто отлично!
Ингредиенты
200 г сгущенного молока (НЕваренного)
2 яйца
500 мл горячего молока
250 г муки
1/4 ч.л. соды
1/3 ст. растительного масла
сливочное масло для смазывания
Взбейте сгущенное молоко вместе с яйцами
Не прекращая взбивать яичную смесь, влейте молоко тоненькой струйкой
Просейте муку вместе с содой и замесите жидкое тесто
Влейте растительное масло, перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре
Перед выпеканием смажьте сковороду небольшим кусочком сливочного масла. Дополнительно растопите сливочное масло для смазывания выпеченных блинов.
Блины получаются достаточно плотными и очень быстро схватываются по краям. Их достаточно тяжело переворачивать — они получаются очень нежными — и вам потребуется немного времени, чтобы приноровиться. Поэтому первые блины лучше выпекать не слишком тонкими
При желании можно добавить в тесто сахара, но блины и так получаются сладкими благодаря сгущенному молоку. Готовые блины также лучше всего слегка смазать сливочным маслом
Отправить ответ