
Блинчики с маком — это какой-то вкус из детства: они подавались с обычной сгущенкой или сливочным ванильным соусом. И просто таяли во рту! Нежная маковая начинка, достаточно тонкое тесто, соус — это ли не наслаждение?
На мой вкус лучше печь не тонкие яичные, а пышные блинчики, дрожжевые или кефирные. Самое лучше, когда они получаются не слишком тонкими и не слишком толстыми, поэтому я обычно беру молока чуть в большей пропорции по сравнению с кефиром — для меня идеально.
Ингредиенты для теста (у меня получается 13-15 шт)
300 мл молока
200 мл кефира
2 яйца
2 ст.л. сахара
160 г муки
4-5 ст.л. растительного или растопленного сливочного масла (в тесто)
сливочное масло для смазывания блинов
Ингредиенты для начинки (на указанное количество ингредиентов требуется 1,5-2 порции начинки)
250 мл молока
3 яйца
4 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала
кондитерский мак по вкусу (у меня ушло 100 г)
Яйца тщательно взбейте с молоком и сахаром
Просейте муку и замесите тесто. Если оно покажется слишком густым, добавьте немного молока
Перед выпеканием блинов смажьте разогретую сковороду кусочком сливочного масла — благодаря этому блины в дальнейшем не пригорят. Больше масло для жарки не добавляется.
Тесто получается достаточно густым, поэтому к нему нужно приноровится. Влейте тесто на хорошо разогретую сковороду и сразу распределите по всей поверхности. Как только блин зарумянится, аккуратно переверните его. Готовые блины лучше сразу смазать растопленным сливочным маслом — так они получаются еще более мягкими
Маковую начинку готовится в два этапа: сначала делается заварной крем, а затем уже в него добавляется мак. Заварной крем возьмем самый простой, по основному рецепту: для этого взобьем яйца с сахаром и крахмалом
Зальем яйца теплым молоко и поставим на средний огонь. Варите крем, постоянно помешивая, пока он не начнет густеть, после чего снимите с огня и дайте немного остыть
Вспытье мак и перемешайте до однородности. Прежде, чем выкладывать начинку в блины, нужно, чтобы крем остыл до комнатной температуры — так будет удобнее с ним работать
А теперь сворачивать блины! На середину блина в форме аккуратно выложите начинку и распределите его по всей длине.
Аккуратно заверните сначала переднюю часть блина, чтобы она покрывала начинку, а затем боковые части
Осторожно сверните блин в рулет, чтобы начинка осталась внутри, и уложите на блюдо швом вниз.
Перед подачей полейте сгущеным молоком или ванильным кремом.
Приятного чаепития!
Отправить ответ