Блинчики с яблоками, шоколадом и орехами

блинчики с яблоками, шоколадом и орехами

блинчики с яблоками, шоколадом и орехами
Фаршированные блины мы готовим достаточно редко — обычно каждый сам решает, с чем ему милее их есть: сметаной, вареньем или сгущенкой. Но иногда хочется сделать такое блюдо, чтобы собраться за семейным столом в воскресенье и отлично встретить новый день! Поэтому было решено сделать необычную начинку — яблоки с орехами и шоколадным соусом.

ингредиенты на 8-10 блинов
2 яйца
250 мл молока
100 г муки
2-3 ст.л. подсолнечного масла
2 крупных яблока
50 г сливочного масла
80-100 г горького шоколада
корица
горсть грецких орехов
пломбир для украшения

Начинку необходимо сделать заранее и дать ей остыть, чтобы она «не повредила» готовые блины. Снимите с яблок кожицу, удали семена и нарежьте средними кубиками. Припустите на сковороде с небольшим количеством сливочного масла в течение 5-10 минут, чтобы они стали мягкими. После чего добавьте корицу и поломанный на кусочки шоколад. Дайте шоколаду растопиться (периодически помешивайте лопаткой) и всыпьте в соус измельченные грецкие орехи. Орехи я просто рублю ножом на достаточно крупные кусочки.

Для приготовления блинного теста взбейте яйца с молоком, всыпьте просеянную муку, еще раз взбейте до однородности. Добавьте масло и дайте постоять 15-20 минут — так тесто получится более однородным и «шелковистым».

Перед выпеканием блинов смажьте сковороду небольшим кусочком сливочного масла. Больше смазывать сковородку в процессе выпекания блинов не нужно.

Готовый блин положите на ровную поверхность, выложите в середину 1-1,5 ст.л. начинки и закройте «конвертиком». Выложите фаршированные блины на разогретую сковороду швом вниз и немного поджарьте, чтобы «запечатать» внутри начинку. После чего сразу подавайте к столу!

Очень вкусно получается, если добавить небольшой шарик пломбира.

Приятного чаепития!

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*