Блонди с яблоком и домашней карамелью

блонди с яблоками

блонди с яблоками
Многие знают такой традиционный американский десерт, как брауни — шоколадное пирожное, похожее на бисквит. Но почти никто не слышал о блонди, «родственнике» брауни, в состав которого может входить белый шоколад. Отличительная особенность блонди — хрустящая корочка и нежное тесто под ней. В блонди, как и в брауни, могут быть добавлены специи, орехи и сухофрукты. Лишь один ингредиент считается обязательным — тростниковый сахар.

ингредиенты для блонди
100 г сливочного масла
100 г тростникового сахара
100 г сахарного песка
2 яйца (категория С1)
180 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
молотая корица
щепотка мускатного ореха
100 г грецких орехов
кислые яблоки (например, гренни смит)
ингредиенты для домашней карамели
300 г сахара
100 мл воды
120 мл сливок жирностью 33%
50 г сливочного масла
1 ч.л. соли

Растопите сливочное масло, остудите его и затем взбейте с двумя видами сахара.
блонди с яблоками
Добавьте яйца и взбивайте еще около 5- ти минут, пока масса не побелеет и не станет пышной (это будет означать, что сахар растворился)
блонди с яблоками
Просейте муку вместе со специями и разрыхлитель. Добавьте с яично-масляную смесь и перемешайте до однородности.
блонди с яблоками
Половину грецких орехов измельчите и добавьте в тесто.
блонди с яблоками
Удалите из яблок сердцевинку и нарежьте их на кубики. При необходимости сбрызните их небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели.
Форму для выпекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Равномерно распределите яблоки по дну формы.
блонди с яблоками
Залейте яблоки тестом и немного постучите формой о стол, чтобы тесто хорошо распределилось, без пузырьков воздуха. Сверху присыпьте оставшимися орехами.
блонди с яблоками
Отправьте блонди в духовку, разогретую до 180С, на 30-45 минут в зависимости от размера и толщины слоя теста. Я первые 20-25 минут выпекаю без конвекции, в средней секции духовки, а затем включаю конвекцию и даю подрумяниться.

Достаньте готовый блонди из духовки и дайте ему немного остыть.

Для домашней карамели смешайте сахар с водой и поставьте на огонь. Когда карамель закипит, варите ее до золотисто-коричневого цвета, затем аккуратно и быстро влейте сливки (они начнут активно бурлить и брызгаться, поэтому будьте осторожны) и активно мешайте венчиком до полного растворения.
блонди с яблоками
Снимите карамель с огня, введите соль и порезанное кубиками сливочное масло, дайте ему полностью растопиться и еще раз перемешайте до однородности. Полностью остудите.
блонди с яблоками
Теплое блонди полейте карамелью и подавайте с шариком сливочного мороженого.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*