Ванильный пирог с грушей и миндальной корочкой

пирог с грушей и миндальной шапочкой

С виду ничем не примечательный пирог, но как только отрезаешь кусочек и видишь разрез, с грушевым слоем посредине и миндальной шапочкой… Ну невозможно пройти мимо! Есть, правда, одна несправедливость — в центре грушевой начинки получается больше всего, но его же можно разделить поровну между всеми страждущими.

Отлично выпекать его и в небольшой круглой форме, чтобы он получился высокий. Миндальная шапочка получится тоньше, а груши нужно будет выложить по кругу. В общем, он в любом обличии хорош.

Ингредиенты для теста
180 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
ванильная эссенция или ваниль
2 яйца
240 г муки
1/2 ст. молока
100 г измельченного миндаля
груша
Ингредиенты для миндальной шапочки
100 г сахара
2 яйца
2 ст.л. корицы
2 ст.л. меда

Размягченное сливочное масло тщательно взбейте с сахаром в течение 5-7 минут, пока смесь не станет однородной и не побелеет
пирог с грушей и миндальной шапочкой

Вбейте по одному яйца, каждый раз перемешивая
пирог с грушей и миндальной шапочкой

Влейте теплое молоко
пирог с грушей и миндальной шапочкой

Вспыпьте просеянную муку и перемешайте до однородности
пирог с грушей и миндальной шапочкой

Смажьте форму небольшим количеством масла и выложите тесто, разровняйте. Похлопайте по форме, чтобы не образовалось пустот между тестом
пирог с грушей и миндальной шапочкой

Грушу нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх теста, слегка утапливая ломтики в тесте
пирог с грушей и миндальной шапочкой

Для миндальной шапочки взбейте измельченный миндаль с сахаром, корицей и с яйцами
пирог с грушей и миндальной шапочкой

Залейте пирог, чтобы «шапочка» покрывала грушевый слой
пирог с грушей и миндальной шапочкой

Выпекайте пирог в течение 30-45 минут при температуре 180 С (время будет зависеть от высоты пирога). Если миндальная шапочка начнет подгорать, убавьте температуру до 150 С и накройте пирог фольгой.

Приятного чаепития!

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*