
Вы когда-нибудь слышали фразу «взрывается вкусом»? Это лучший эпитет, который только можно придумать для этого необычного варенья — яркого, насыщенного, согревающего в холодную погоду. С ним очень вкусно пить чай и вспоминать о лете.
Ингредиенты на 350-400 мл варенья:
300 г промытой облепихи
300 г сахара
средний апельсин (200-300 г)
Облепиху смешиваем с сахаром и ставим на огонь
Пока варенье закипает, тщательно моем апельсин, снимаем с него цедру
Как только варенье закипит, убираем огонь до среднего и добавляем сок из апельсина
Варим варенье 20 минут, периодически помешивая. Облепиха даст сок, и нам нужно, чтобы он немного утушился.
По истечение этого времени добавляем в варенье цедру апельсина и убираем с огня.
Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам и оставляем остывать при комнатной температуре. После чего убираем его в холодильник.
Приятного чаепития!
Отправить ответ