Варенье из облепихи и апельсина

варенье из облепихи и апельсинов

варенье из облепихи и апельсинов

Вы когда-нибудь слышали фразу «взрывается вкусом»? Это лучший эпитет, который только можно придумать для этого необычного варенья — яркого, насыщенного, согревающего в холодную погоду. С ним очень вкусно пить чай и вспоминать о лете.

Ингредиенты на 350-400 мл варенья:
300 г промытой облепихи
300 г сахара
средний апельсин (200-300 г)

Облепиху смешиваем с сахаром и ставим на огонь
варенье из облепихи и апельсинов

Пока варенье закипает, тщательно моем апельсин, снимаем с него цедру

Как только варенье закипит, убираем огонь до среднего и добавляем сок из апельсина
варенье из облепихи и апельсинов

Варим варенье 20 минут, периодически помешивая. Облепиха даст сок, и нам нужно, чтобы он немного утушился.
По истечение этого времени добавляем в варенье цедру апельсина и убираем с огня.
варенье из облепихи и апельсинов

Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам и оставляем остывать при комнатной температуре. После чего убираем его в холодильник.

Приятного чаепития!

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*