Вафли со сгущенкой (бисквитное тесто)

вафли со сгущенкой

вафли со сгущенкой

Эти вафли — одно из любимых лакомств детства, наряду с «орешками» (тоже, кстати, со сгущенкой)! Я знаю несколько разных рецептов теста, но этот — почему-то самый любимый. Так как тесто бисквитное, то вафли получаются более мягкими и нежными, и не такими хрустящими, как при песочном тесте. Про песочное расскажу чуть попозже, отдельно.

Я очень часто пеку такие вафли на завтра — быстро, просто и очень вкусно!

ингредиенты (на 12-14 вафель)
200 г сливочного масла
100 г сахара
150 г муки
4 яйца
125 мл теплого молока
2 банки вареной сгущенки

Сливочное масло за полчаса до начала готовки достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Тщательно взбейте его с сахаром, чтобы сахар растворился, а само масло побелело и слегка увеличилось в объеме.

Введите в масло яйца и перемешайте до однородности
вафли со сгущенкой
Просейте муку и замесите однородное тесто. Оно получится достаточно густым
вафли со сгущенкой
Нагрейте молоко до комнатной температуры (горячим молоко делать не нужно!) и, помешивая тесто, тонкой струйкой введите в него молоко. Если вы все сделали правильно, текстура теста станет шелковистой, при этом тесто все еще останется достаточно густым
вафли со сгущенкой
Дайте тесту настояться буквально 10-15 минут и затем выпекайте вафли. На готовую вафлю сразу же выкладывайте сгущенку и быстро-быстро заворачивайте. Чем дольше вы будете все делать, тем труднее будет потом свернуть вафлю без разрывов. Так как тесто очень нежное, оно будет «затвердевать» медленнее, чем хрустящее песочное тесто, но все равно лучше поторопиться
вафли со сгущенкой
Должно получиться вот так. Я намеренно немного докладываю начинку по краям, что при поедании она не слишком вылезала из вафли с другого конца 🙂
вафли со сгущенкой

И можно сразу звать домашних на горячие вафли! Приятного чаепития!
вафли со сгущенкой

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*