Грильяжный торт

грильяжный торт

Каким еще может получиться торт, если в тесто почти не добавляется мука, зато присутствуют орехи, белки и мед? Ароматным, воздушным и очень нежным. Этот грильяжный торт стал буквально звездой вечера — он настолько понравился нам своим терпким вкусом, что был не просто съеден, сметен с тарелки. Попробуйте и вы!

Ингредиенты на 2 коржа
9 белков
500 г сахара
2 ст.л. меда
350 г грецких орехов
4 ст.л. муки или панировочных сухарей
Ингредиенты для крема
250 мл сливок жирностью 33%
4 ст.л. сметаны жирностью 15%
2 ст.л. сахарной пудры
измельченный горький шоколад (не менее 80%)

Белки отделяем от желтков и взбиваем с сахаром в течение 10 минут — смесь должна побелеть, стать более плотной и пышной
IMG_8188

Добавляем в яичную смесь разогретый мед и тщательно перемешиваем
IMG_8189

Орехи нужно измельчить очень сильно, так как именно они выполняют роль главного связующего элемента вместо муки. Вместе с орехами добавляем муку или сухари и вымешиваем гладкое тесто
IMG_8191

Форму лучше выстелить смазанной маслом бумагой для выпечки.Тесто получается достаточно жидким, но так и должно быть
IMG_8197

Выпекаем коржи при температуре 180 С в течение 20-30 минут в зависимости от толщины коржа. Как определить, что корж готов? Проткните его зубочисткой — она должна оставать сухой. И, естественно, тесто поменяет свет и станет коричнево-золотистым

Готовым коржам дайте остыть и только затем достаньте из формы.

Сметанный крем готовится очень просто: взбиваем сметану со сливками и сахарной пудрой
IMG_8209

Горький шоколад натираем на очень мелкой терке, буквально в крошку. И добавляем ее в крем
IMG_8215

Для сборки торта пропитайте коржи кремом, а также украсьте кремом торт по бокам. И отправьте его в холодильник на 2-3 часа, чтобы он стал еще нежнее и вкуснее
IMG_8225

Можно украсить грильяжем или шоколадными фигурами

Приятного чаепития!

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*