Грушевый пирог из цельнозерновой муки

грушевый пирог из цельнозерновой муки

грушевый пирог из цельнозерновой муки
Рецепт этого пирога взят из книги «Кулинарные секреты итальянской мамы» Эллы Мартино, но он настолько простой и удачный, что я решила поделиться им с вами.

Ингредиенты
60 г цельнозерновой муки
40 г муки мягких сортов
2 яйца
100 мл теплого молока
разрыхлитель для теста
сахарная пудря для посыпки
2-3 средних груши
80 г сахара
лимонный сок
сливочное масло для смазывания формы

Как я и говорила, пирог готовиться очень быстро и очень легко. Для начала отделите желтки от белков и взбейте последние до твердых пик.
грушевый пирог из цельнозерновой муки
Взбейте желтки с молоком до однородного состояния.
грушевый пирог из цельнозерновой муки
Добавьте к молочной смеси просеянную с разрыхлителем муки и замесите тесто.
грушевый пирог из цельнозерновой муки
Груши разрежьте на половинки, удалите сердцевинки и нарежьте дольками или ломтиками. Сбрызните их лимонным соком и посыпьте сахаром.
грушевый пирог из цельнозерновой муки
Аккуратно вмешайте белки в тесто, после чего добавьте ломтики груш и перемешайте до однородности.
грушевый пирог из цельнозерновой муки
Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой, либо сахаром. Выложите в форму тесто и выпекайте пирог при температуре 180 С в течение 30-50 минут (следите за духовкой!) — в зависимости от размера пирога
грушевый пирог из цельнозерновой муки
Дайте пирогу остыть, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного чаепития!

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*