
Рецепт этого пирога взят из книги «Кулинарные секреты итальянской мамы» Эллы Мартино, но он настолько простой и удачный, что я решила поделиться им с вами.
Ингредиенты
60 г цельнозерновой муки
40 г муки мягких сортов
2 яйца
100 мл теплого молока
разрыхлитель для теста
сахарная пудря для посыпки
2-3 средних груши
80 г сахара
лимонный сок
сливочное масло для смазывания формы
Как я и говорила, пирог готовиться очень быстро и очень легко. Для начала отделите желтки от белков и взбейте последние до твердых пик.
Взбейте желтки с молоком до однородного состояния.
Добавьте к молочной смеси просеянную с разрыхлителем муки и замесите тесто.
Груши разрежьте на половинки, удалите сердцевинки и нарежьте дольками или ломтиками. Сбрызните их лимонным соком и посыпьте сахаром.
Аккуратно вмешайте белки в тесто, после чего добавьте ломтики груш и перемешайте до однородности.
Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой, либо сахаром. Выложите в форму тесто и выпекайте пирог при температуре 180 С в течение 30-50 минут (следите за духовкой!) — в зависимости от размера пирога
Дайте пирогу остыть, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного чаепития!
Отправить ответ