
Казалось бы, сочетание фруктов с шоколадом — что может быть проще? Всего-то и нужно: сладкие груши твердых сортов, песочное тесто и шоколадный соус, который при выпекании становится похож на брауни. И полчаса свободного времени, чтобы испечь изумительный шоколадный пирог
Игредиенты для теста:
1,5 ст. муки
1/3 ст. сахара
150 г сливочного масла
1 яйцо
ингредиенты для начинки:
75 г сахара
2 ст.л. какао
80 г грецких орехов
50 г темного шоколада
80 г сливочного масла
1 яйцо
2 средних груши
2 ст.л. муки
ваниль
Тесто готовится очень быстро: яйца взбиваем вместе со сливочным маслом и сахаром. Масло предварительно нужно достать из холодильника и оставить в тепле.
Добавляем муку и замешиваем тесто
Теперь тесто нужно охладить: заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса. Можно предварительно раскатать его между двумя слоя бумаги для выпечки, прежде, чем охлаждать.
А пока тесто отдыхаем, приготовим шоколадную пасту для начинки. Для начала возьмем сахар, какао и измельченные орехи. Последние лучше измельчить в однородную массу, чтобы паста также получилась однородной
Шоколад растапливаем на водяной бане вместе со сливочным маслом:
Шоколадную смесь нужно снять с огня, немного охладить и ввести в нее взбитое яйцо. Если масса на момент ввода яйца будет горячей, оно свернется и придется начинать все сначала. Далее в шоколадную массу добавляем ореховую смесь, муку и ваниль, тщательно все перемешиваем.
Дополнительно я прогрела нарезанные дольками груши вместе со столовой ложкой какао и небольшим количеством сливочного масла в сковороде:
Охлажденное тесто достаем их холодильника и быстро, пока оно не успело нагреться, раскатываем и выкладываем в смазанную маслом форму
Заливаем тесто половиной шоколадной пасты, сверху красиво выкладываем нарезанные дольками груши. И осторожно заливаем сверху оставшейся шоколадной пастой
Выпекать пирог необходимо 25-30 минут при 180 С. Тесто схватывается достаточно быстро, поэтому готовность пирога определяется по начинке. При необходимости можно накрыть пирог фольгой и понизить температуру до 150 С, чтобы пирог «дошел».
Готовый пирог лучше всего вынуть из духовки и оставить отдыхать на полчасика. А потом аккуратно достать его из формы, нарезать на порционные кусочки и подать к столу.
Приятного чаепития!
Отправить ответ