Дважды шоколадный фондан

дважды шоколадный фондан

дважды шоколадный фондан

Десерт, покоривший миллионы людей по всему миру! С виду — обычный шоколадный кекс, а на самом-то деле… Только тронь его ложкой, и на тарелку польется горячая шоколадная лава! Кто устоит, особенно, если добавить к этому мороженое?

В классический рецепт фондана я рискнула добавить сердечки из белого шоколада — ко Дню Святого Валентина. Конечно, сердечки по большей части расплавились, но зато на вкус получилось не просто шоколадно, а супер-шоколадно! Всем шоколадоголикам рекомендую!

ингредиенты (на 4 порции)
4 яйца
100 г сливочного масла
100 г сахара
60 г муки
200 г горького шоколада
20 г шоколадных сердечек (12-16 шт)

Взбейте яйца с сахаром, пока сахар полностью не растворится

дважды шоколадный фондан

Растопите шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане. И, не прекращая помешивать, осторожно введите растопленные масло и шоколад в яичную смесь.

дважды шоколадный фондан

Просейте в смесь муку и перемешайте до однородности. Получается жидкое тесто.

дважды шоколадный фондан

Возьмите небольшие формочки: каждую смажьте сливочным маслом и выложите на дно бумагу для выпечки (так будет легче доставать из фондан из формочек).

дважды шоколадный фондан

Разлейте тесто по формочкам, сверху выложите несколько сердечек из белого шоколада и отправьте в духовку. Выпекайте фондан 10 минут при 210 С: кексы должны схватиться сверху, снизу и по краям, а серединка должна остаться жидкой. И даже если вы их передержите, получится просто вкусный шоколадный кекс 🙂

Еще горячими аккуратно достаньте фонданы из формочек и сразу подавайте к столу с шариком мороженого!

дважды шоколадный фондан

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*