«Елочки» с беконом и сыром

слоеная елочка

слоеная елочка
Это сложно назвать полноценным блюдом, но как закуска для новогоднего стола — просто идеально! Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно, а можно взять готовое. Конечно, домашнее тесто получается вкуснее, но если совсем нет времени, хорошее покупное тесто вас выручит 🙂

Сочетание вкусов здесь — абсолютно классическое, если не хочется рисковать. Вы можете добавлять всё, что хотите: использовать твердый сыр, томатный соус, пряные травы, использовать два вида мяса, добавить остроту с помощью горчицы или острого соуса… Эти «елочки» всё равно получатся великолепно!

ингредиенты на 2 «елочки»
2 пласта слоеного теста
100-150 г бекона
100 г творожного сыра
зелень по вкусу (я брала шпинат)
1 яйцо для смазывания
5 г сливочного масла для смазывания противня

Раскатайте пласты теста, чтобы они были одинакового размера, и наложите пласты друг на друга.
слоеная елочка
Мысленно проведите вертикальную линию посередине: от самой верхнее ее точки проведите линии к нижним краям теста так, чтобы получится равнобедренный треугольник. Отрежьте лишнее тесто и наметьте будущие разрезы, пока не прорезая их. Они пойдут с отступом от середины, к краям
слоеная елочка
У вас должно будет остаться 4 узких треугольника — из них тоже можно собрать елочку: два треугольника пойдут на нижний слой, еще два — на верхний. Тщательно слепите между собой треугольники для нижнего слоя, чтобы они не разделились при выпечке

Смешайте творожный сыр с зеленью. Бекон мелко нарежьте. Застелите противень бумагой для выпечки или просто смажьте его сливочным маслом. Выложите нижний пласт теста на противень.

Смажьте его творожным сыром и выложите поверх бекон
слоеная елочка
Накройте сверху вторым пластом и сделайте надрезы до самого основания, прорезая оба пласта. Закрутите каждый надрез в трубочку.
слоеная елочка
Смажьте «елочки» взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 150 С, на 15-20 минут. Если вы печете с конвекцией, то уже через 10 минут рекомендую следить за готовностью. Если без, то время увеличится до 15-ти минут

Готовые «елочки» достаньте из духовки, выложите на решетку, чтобы они немного остыли, и обязательно горячими подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*