Закусочный пирог с сыром

закусочный пирог с брынзой

закусочный пирог с брынзой

Оригинальный и вкусный пирог, который готовится очень быстро! Вместо пресного или дрожжевого теста можно с легкостью взять слоеное, а картофель в начинке заменить на шпинат или что будет душе угодно. Самая главная особенность пирога — это много сыра (лучше выбирать соленые сорта — так получается вкуснее) в сочетании с начинкой. Диаметр пирога можно также изменить по желанию.

ингредиенты для теста:
225 г муки
180 г теплой воды
1/2 ч.л. дрожжей
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ст.л. масла
1 желток для смазывания
1 ч.л. кунжута
ингредиенты для начинки
1 крупная картофелина
100 г бекона
1 небольшая луковица
сыр по вкусу (желательно, круглой формы)

Разведите в теплой воде сахар и дрожжи. Просейте муку вместе с солью и замесите тесто. В конце замеса добавьте масло, чтобы тесто стало более эластичным.
закусочный пирог с брынзой
Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 15-20 минут.

Для начинки нарежьте картофель, бекон и лук мелким кубиком. Обжарьте сначала картофель с луком, затем добавьте бекон и доведите до готовности (у меня ушло примерно 10 минут)
закусочный пирог с брынзой
Раскатайте тесто и на середину выложите круг сыра. Сверху на сыр выложите картофельную начинку
закусочный пирог с брынзой
Разрежьте тесто на 8 частей, как показано на фото (сначала на 4 части, а затем каждую часть еще на две половинки). Накройте картофельную начинку сверху вторым куском сыра. У каждой части теста закруглите края, обрезав лишнее

закусочный пирог с брынзой
По очереди заверните части теста к середине, чтобы начинка оказалась внутри. Смажьте пирог желтком и посыпьте кунжутом

закусочный пирог с брынзой
Выпекайте пирог в течение 10-15 минут при 180 С. Как только тесто пропечется, сразу подавайте к столу и немедленно нарезайте порционно. Пирог нужно есть, когда он горячий, с расплавленным сыром внутри!

закусочный пирог с брынзой

 

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*