Закусочный пирог


Закусочные пироги — один из самых лучших вариантов для пикника на природе. Благодаря своей сытности они отлично утолят голод и понравятся всем без исключения. Ведь в качестве начинки выступает жареная картошка с беконом и сыром: кто же от такого откажется? 🙂

ингредиенты для теста
пшеничная мука — 225 г
вода — 180 мл
дрожжи сухие — 4 г
сахарный песок — 2 ст. л.
соль — 1 ч. л.
оливковое масло — 1 ст. л.
кунжут — 1 ч. л.
яичные желтки — 1 шт.
ингредиенты для начинки
картофель — 1 шт.
бекон — 100 г
лук белый — 1 шт.
сыр гауда — 200 г

Сначала сделаем тесто. Просейте муку вместе с солью, сделайте в получившейся горке углубление и влейте туда воду с разведенным в ней сахаром и дрожжами. Замесите быстрое дрожжевое тесто, в конце добавив ложку оливкового масло. Оно получается пластичным

Уберите его в чистую емкость, прикройте полотенце и оставьте подходить в теплом месте буквально в течение 20-30 минут,

Все ингредиенты для начинки нарежьте мелким кубиком. Сначала на сковороде на среднем огне обжарьте бекон с луком, пока последний не станет прозрачным. Затем добавьте картофель и обжаривайте до полной готовности

Обомните слегка подошедшее тесто и раскатайте его на подпыленной мукой поверхности — в форме круга, не толще 3-4 мм. В центре поместите сыр (я специально использую круглый сыр). Желательно, чтобы сыр занимал половину диаметра круга. Поверх сыра выложите начинку.

Разрежьте тесто от сыра к краям — сначала на четыре части, затем каждую из частей — еще пополам. Всего получается 8 частей

Начинку прикройте вторым куском сыра.

Поочередно «укрывайте» начинку тестом, двигаясь по кругу. Готовый пирог смажьте взбитым желтком и посыпьте кунжутом

И отправьте выпекаться в духовку при 180 С в течение 20-30 минут. Нам нужно, чтобы как следует пропеклось тесто и хорошенько расплавился сыр.

Готовому пирогу дайте отдохнуть после духовки в течение 15-20 минут и сразу же подавайте на стол. Его нужно есть в горячем виде!

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*