Кейк-попсы

кейк-попсы

кейк-попсы

Кейк-попсы — очень модный ныне десерт! Я уже больше года смотрю, с каким успехом они завоевывают Россию, и вот решила тоже их приготовить. По сути это шарики из бисквита в глазури с различными присыпками и добавками. И рецептов их в Интернете просто великое множество — бери не хочу. Но мы сделаем их на основе классического бисквита

И, кстати, это отличная идея угощения для детского праздника — каждый ребенок сможет получить свою порцию и побежать по своим важным делам, поедая лакомство. По крайней мере, моя малышня рецепт уже оценила

ингредиенты для теста
3 яйца (белки отделить от желтков)
100 г сахара
80 г муки
2-3 ст.л. сгущенного молока
ингредиенты для глазури
100 г шоколада
50 г сливочного масла

На самом деле, глазурь может быть любая — я даже с вареньем попробовала делать. Все зависит от вашей фантазии. Главное, чтобы глазурь хорошо застывала.

Приготовьте бисквитное тесто по классическому рецепту (весь процесс подробно описан, например, здесь). Отделите белки от желтков. Белки взбейте до твердых пик. Желтки взбейте с сахаром и добавьте половину просеянной муки. Аккуратно введите желтки в белки и просейте в смесь вторую половину муки. Тщательно, но осторожно вымешайте тесто и испеките бисквит (15-20 минут при температуре 180 С).

Остудите бисквит и измельчите его в крошку с помощью блендера.
кейк-попсы
Добавьте в крошку сгущенное молоко, чтобы можно было скатать шарики. Я рекомендую делать не слишком большие, буквально на пару укусов. Для того, чтобы шарики легче катались, слегка смочите руки.

кейк-попсы
Смешайте шоколад со сливочным маслом и поставьте на водяную баню.
IMG_2048

Как только смесь станет однородной, снимите ее с огня и дайте немного остыть, чтобы глазурь стала более тягучей. Каждый кейк-попс наденьте на персональную палочку и обмакните в глазурь. Дождитесь, пока глазурь стечет (все это время держите его вниз головой), а затем закрепите палочку вертикально и подождите, пока глазурь окончательно застынет.

кейк-попсы
По желанию можно украсить их разными кондитерскими присыпками.

Приятного чаепития!

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*