Кекс «Столичный»

столичный кекс

Очень простой, я бы даже сказала, классический кекс, но он очень подходит к воскресному или просто вечернему чаепитию. Вам всего-то понадобится стандартный набор продуктов, изюм и коньяк, который придаст кексу нежный аромат и вкус. С него отлично начинать знакомство с кексами, поэтому…

Ингредиенты:
160 г муки
150 г сахара
130-150 г изюма
130 г размягченного сливочного масла
3 яйца
1 ст.л. коньяка
сахарная пудра для украшения

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром в течение 5-7 минут, чтобы сахар растворился, а сама масса побелела и увеличилась в объеме:
столичный кекс

Не переставая взбивать масляную смесь, ввести одно за другим яйца. В конце добавить ложку коньяка:
столичный кекс

Муку просеять и ввести в два захода в тесто, каждый раз тщательно его вымешивая:
столичный кекс

Изюм необходимо хорошо промыть, слегка присыпать мукой (это нужно, чтобы изюм не опускался на дно кекса) и добавить в тесто, после чего перемешать, чтобы изюм равномерно распределился:
столичный кекс

Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто:

столичный кекс

Столичный кекс нужно выпекать при температуре 180 С в течение 40-45 минут. Если вы неуверены в готовности теста, проверьте это с помощью зубочистки: если она выходит из теста абсолютно сухая, значит, кекс готов.

Готовый кекс необходимо остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*