Кокосовый пирог «Рафаэлло»

пирог рафаэлло

IMG_8132
Людей, которые равнодушно относятся к конфетам «Рафаэлло», я могу пересчитать по пальцам одной руки. А среди девушек я вообще таких не встречала… ну нравятся нам эти конфеты и все тут! А если душа хочет праздника, почему бы не испечь пирог с кокосовой стружкой? Тем более, что по вкусу он очень похож на конфеты.

Для основы мы возьмем песочное тесто и сделаем сливочно-кокосовую начинку по мотивам франжипана, только с кокосовой стружкой. Десять минут работы, 40 минут ожидания — и вот уже готов пирог «Рафаэлло», вкусный, нежный и рассыпчатый!

Ингредиенты для теста:

1 желток
100 г сливочного масла
150 г муки
Ингредиенты для начинки:
150 г кокосовой стружки
150 г сливочного масла
3 яйца
150-200 г сгущенного молока
миндаль

Сливочное масло необходимо за час до готовности достать из холодильника. Оно должно стать мягким.

Для теста взобьем сливочное масло с желтком
пирог рафаэлло

Муку нужно просеять в два захода смешать с маслом
пирог рафаэлло

Получается пластичное тесто, которое мы заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20-30 минут
пирог рафаэлло

Для начинки смешиваем сливочное масло со сгущеным молоком
пирог рафаэлло

Добавляем яйца и взбиваем до однородности
пирог рафаэлло

Если вам кажется, что получается недостаточно сладко, добавьте 50 г сахарной пудры или сгущеного молока. Самой последней в начинку добавляется кокосовая стружка
пирог рафаэлло

Начинка получается достаточно плотной благодаря сливочному маслу, но после запекания она станет более нежной.

Охлажденное тесто раскатываем между двумя слоями бумаги для выпечки. По размеру я делаю его чуть больше, чем форма для выпечки, чтобы получились небольшие бортики
пирог рафаэлло

Выкладываем тесто в форму для выпекания, в нескольких местах протыкаем вилкой
пирог рафаэлло

Равномерно распределяем начинку и украшаем миндалем
пирог рафаэлло

Духовку разогреваем до 180 С: пирог будет печься при этой температуре первые 10 минут. Затем убираем температуру до 150 С и выпекаем еще 30-35 минут (следите за духовкой). На готовность проверяется просто — опущенная спичка или зубочистка должна выйти из теста сухой.

Готовому пирог дать немного остыть и только потом доставать его из формы.

Приятного чаепития!

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*