
Людей, которые равнодушно относятся к конфетам «Рафаэлло», я могу пересчитать по пальцам одной руки. А среди девушек я вообще таких не встречала… ну нравятся нам эти конфеты и все тут! А если душа хочет праздника, почему бы не испечь пирог с кокосовой стружкой? Тем более, что по вкусу он очень похож на конфеты.
Для основы мы возьмем песочное тесто и сделаем сливочно-кокосовую начинку по мотивам франжипана, только с кокосовой стружкой. Десять минут работы, 40 минут ожидания — и вот уже готов пирог «Рафаэлло», вкусный, нежный и рассыпчатый!
Ингредиенты для теста:
1 желток
100 г сливочного масла
150 г муки
Ингредиенты для начинки:
150 г кокосовой стружки
150 г сливочного масла
3 яйца
150-200 г сгущенного молока
миндаль
Сливочное масло необходимо за час до готовности достать из холодильника. Оно должно стать мягким.
Для теста взобьем сливочное масло с желтком
Муку нужно просеять в два захода смешать с маслом
Получается пластичное тесто, которое мы заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20-30 минут
Для начинки смешиваем сливочное масло со сгущеным молоком
Добавляем яйца и взбиваем до однородности
Если вам кажется, что получается недостаточно сладко, добавьте 50 г сахарной пудры или сгущеного молока. Самой последней в начинку добавляется кокосовая стружка
Начинка получается достаточно плотной благодаря сливочному маслу, но после запекания она станет более нежной.
Охлажденное тесто раскатываем между двумя слоями бумаги для выпечки. По размеру я делаю его чуть больше, чем форма для выпечки, чтобы получились небольшие бортики
Выкладываем тесто в форму для выпекания, в нескольких местах протыкаем вилкой
Равномерно распределяем начинку и украшаем миндалем
Духовку разогреваем до 180 С: пирог будет печься при этой температуре первые 10 минут. Затем убираем температуру до 150 С и выпекаем еще 30-35 минут (следите за духовкой). На готовность проверяется просто — опущенная спичка или зубочистка должна выйти из теста сухой.
Готовому пирог дать немного остыть и только потом доставать его из формы.
Приятного чаепития!
Отправить ответ