
Очень многие абсолютно незаслуженно не жалуют кокосовые пироги, а ведь кокосовая стружка отлично сочетается с нежным бисквитным тестом и всевозможными ягодами, фруктами, орехами и шоколадом. Более того, она создает бисквитному пирогу иллюзию рассыпчатости, что в принципе нонсенс! Поэтому сегодня я поделюсь с вами простым, но удачным рецептом, который вы можете менять по желанию, заменяя вишню на клубнику, сливу, добавляя орехи и все, что душе угодно
Ингредиенты
120 г муки
50 г кокосовой стружки
2 ст.л. молока
разрыхлитель
90 г сливочного масла
2 яйца
100 г сахара
вишня без косточек
Сливочное масло достаньте из холодильника за полчаса до приготовления, чтобы оно стало мягким. Взбейте его с сахаром до однородной массы — она должна побелеть
Добавьте яйца и взбейте тесто до однородности
Введите разрыхлитель и теплое молоко
Просейте муку и замешайте тесто
Добавьте кокосовую стружку и еще раз перемешайте тесто до однородности
Форму выстелите бумагой для выпечки, выложите тесто. В произвольном порядке распределите вишню
Выпекайте пирог 20-25 минут при температуре 180 С.
Приятного чаепития!
Отправить ответ