
В меру сладкий и в меру нежный десерт, вкус которого можно менять не свое усмотрение. Хочется большей сладости? Добавьте к творогу больше сахарной пудры или джема. Хочется пикантной нотки? Добавьте тертого горького шоколада.
Ингредиенты на 8 колечек:
200 г муки
300 мл воды или молока
100 г сливочного масла
1/2 ч.л. соли
4 яица
Ингредиенты для крема:
200 г творога жирностью 9%
4 ст.л. абрикосового джема
2 ст.л. молотого миндаля
2 ст.л. сметаны жирностью 15%
Сливочное масло порезать кубиками, залить водой или молоком, добавить соль и довести до кипения на среднем огне.
Муку просеять и вспыпать в кипящую воду, выключить огонь. Не снимая емкость с огня, лопаткой вымешать тесто в течение 3-5 минут. Тесто нужно вымешивать интенсивно, тщательно разминая, пока оно не станет однородным. Вымешанное до гладкого состояния теста подержать в емкости еще пару минут, а затем убрать с огня и оставить остывать.
В остывшее тесто по одному вбить яйца, каждый раз тщательно перемешивая тесто венчиком или миксером. Поначалу тесто будет разбиваться на комочки, а затем — становиться более пластичным.
Получившееся тесто должно быть гладким и плотным.
На пекарской бумаге начертить карандашом круги нужного диаметра, отсадить теста на бумагу для выпечки с помощью кондитерского мешка.
Выпекать в течение 15-20 минут при 180 С, не открывая духовку, до золотистого цвета. Если вы будете открывать духовку в процессе выпечки, тесто может сильно осесть, особенно, если это происходит в первые 5-7 минут. Готовые колечки вынуть из духовки, накрыть чистым полотенцем и дать остыть.
Для крема взбить творог, сметану и 2 ст.л. абрикосового джема до однородной консистенции. При необходимости добавить сахар по вкусу.
Добавить в крем миндаль, тщательно перемешать.
Остывшие колечки разрезать вдоль, чтобы получились две одинаковые половинки. Наполнить получившимся кремом одну половинку и накрыть ее второй. Оставшийся джем протереть через сито и прогреть на среднем огне. Полить им колечки и украсить миндальными лепестками.
Приятного чаепития!
Отправить ответ