
Идеальный десерт для лета: тончайшее слоеное тесто, творожный крем, горький шоколад и апельсиновая цедра. А какой эффектный! А как быстро исчезает со стола, особенно в женской компании! В общем, готовить ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Ингредиенты на 15-16 средних конвертов:
500 г слоеного теста
400 г творога жирностью 5%
4 ст.л. сметаны
2 ст.л сахарной пудры
50 г горького шоколада
цедра одного большого апельсина
Слоеное тесто раскатать и нарезать на квадраты размерами примерно 8х8 см. В одном из углов квадрата сделать надсечку ножом.
Вложить металический корнетик по диагонали и обвернуть вокруг него тесто, продев в отверстие противоположный угол теста. Вместо корнетика можно использовать упакованные в фольгу фасоль или рис.
Выложить конвертики на бумагу для выпечки, смазать взбитым яйцом и отправить в духовку на 180 С на 25-30 минут.
Пока конвертики выпекаются, сделать начинку. Творог взбить со сметаной и сахарной пудрой до пышной однородной массы.
Апельсин тщательно промыть, высушить и натереть цедру на мелкой терке. Также натереть горький шоколад и добавить вместе с цедрой в тврого. Тщательно перемешать. При необходимости добавить еще сахарной пудры или шоколада по вкусу.
Испеченные конвертики остудить. Начинку выложить в кондитерский мешок и наполнить каждый из конвертиков. Перед подачей дополнительно посыпать тертым шоколадом.
Естественно, вместо цедры апельсина можно взять орехи или измельченные сухофрукты.
Приятного чаепития!
Отправить ответ