
Практически уже подошел сезон свежих ягод и фруктов, а, значит, скоро можно будет экспериментировать с фруктовыми буханками, ватрушками и пирогами. Тем не менее, пироги с джемами и вареньем — тоже отличный вариант для лета! Главное — сделать акцент на начинке, а не на тесте.
И, конечно же, лучше всего брать песочное или слоеное тесто: такое, чтобы только-только поддерживало начинку, давало ей полноценно раскрываться.
Ингредиенты
65 г измельченного миндаля
300 г пшеничной муки
140 г кукурузной муки
100 г ванильного сахара
125 г сливочного масла
3 яйца
400 г абрикосового джема для начинки
пломбир для сервировки
Тесто делается очень легко: смешайте два вида муки и сахар и разотрите их в крошку вместе с маслом
Крошка должна получиться мелкой, чтобы потом тесто побыстрее схватилось. Добавьте яйца и как можно быстрее замесите тесто
Оно не должно быть слишком однородным — мы отправим его отдыхать и доходить в холодильнике на 20-30 минут
Отдохнувшее тесто раскатайте толщиной 3-5 мм. Силиконовые формочки чуть смажьте сливочным маслом. Тесто лучше разрезать на квадратики: аккуратно выложите его в формочки, разровняйте и уберите излишки. В получившиеся углубления добавьте джем — он должен заполнять 2/3 пространства
Из оставшегося теста с помощью кружки подходящего диаметра вырежьте крышки для корзиночек, накройте джем и плотно защипните края. Они должны быть герметичными, чтобы джем не вытекал при выпечке
Выпекайте их при температуре 180-200 С в течение 20-25 минут. Благодаря силиконовым формам у меня они пропеклись достаточно быстро и абсолютно равномерно.
Готовые корзиночки остудите, но подавайте обязательно теплыми, с шариком ванильного пломбира. Это очень вкусно!
Приятного чаепития!
Отправить ответ