
Это отличный вариант закуски для семейного торжества или простого обеда. Если бы здесь присутствовал привычный сыр, то походило бы на жюльен, но благодаря козьему мягкому сыру случается совсем другая история: нежные грибы в плотной сливочной начинке. Сочетание беспроигрышное!
ингредиенты для теста (6-8 корзиночек)
225 г муки
125 г сливочного масла
2 яичных желтка
2 ст.л. ледяной воды
ингредиенты для начинки
20 г сливочного масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст.л. тимьяна
200 г шампиньонов (можно взять 100 г шампиньонов и 100 г других грибов по желанию)
4 яйца
160 мл сливок жирностью 20%
100 г козьего сыра
Для приготовления песочного теста тщательно порубите масло вместе с мукой (это можно делать в комбайнере или просто на рабочей поверхности).
Затем добавьте желтки и ледяную воду и быстро-быстро замесите тесто. Сильно вымешивать его не нужно: просто добейтесь, чтобы оно держало форму, скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Пока тесто отдыхает в холодильнике, сделайте начинку. Мелко порежьте лук и обжарьте его в течение 5 минут на среднем огне. Добавьте чеснок и тимьян (чеснок немного раздавите) и обжаривайте их примерно 1 минуту, чтобы масло пропиталось ароматами, после чего удалите.
Мелко пошинкуйте грибы и отправьте к луку на 5-10 минут, после чего снимите с огня и дайте немного остыть. Отдельно взбейте сливки с яйцам
Через полчаса достаньте тесто из холодильника, раскатайте и вырежьте круги диаметром под небольшие формочки, после чего накройте кружки из теста пищевой пленкой и снова уберите в холодильник — уже на 15 минут.
Выложите тесто в формы, аккуратно его распределив, наколите основания вилкой в нескольких местах и положите сверху бумагу для выпечки, а на нее — груз (фасоль, рис, керамические шарики). Отправьте в духовку и выпекайте 8-10 минут при 160 С.
Достаньте наполовину приготовленные корзиночки из духовки. Разделите грибную начинку и козий сыр на равные порции и выложите их в формы.
Сверху аккуратно залейте сливочно-яичной начинкой, по желанию посыпьте тимьяном.
Выпекайте корзиночки в течение примерно 20 минут до полной готовности. Перед подачей дайте им остыть.
На следующий день, кстати, они также вкусны!
Отправить ответ