Корзиночки с грибами и сливочным сыром


Это отличный вариант закуски для семейного торжества или простого обеда. Если бы здесь присутствовал привычный сыр, то походило бы на жюльен, но благодаря козьему мягкому сыру случается совсем другая история: нежные грибы в плотной сливочной начинке. Сочетание беспроигрышное!

ингредиенты для теста (6-8 корзиночек)
225 г муки
125 г сливочного масла
2 яичных желтка
2 ст.л. ледяной воды
ингредиенты для начинки
20 г сливочного масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст.л. тимьяна
200 г шампиньонов (можно взять 100 г шампиньонов и 100 г других грибов по желанию)
4 яйца
160 мл сливок жирностью 20%
100 г козьего сыра

Для приготовления песочного теста тщательно порубите масло вместе с мукой (это можно делать в комбайнере или просто на рабочей поверхности).

Затем добавьте желтки и ледяную воду и быстро-быстро замесите тесто. Сильно вымешивать его не нужно: просто добейтесь, чтобы оно держало форму, скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Пока тесто отдыхает в холодильнике, сделайте начинку. Мелко порежьте лук и обжарьте его в течение 5 минут на среднем огне. Добавьте чеснок и тимьян (чеснок немного раздавите) и обжаривайте их примерно 1 минуту, чтобы масло пропиталось ароматами, после чего удалите.

Мелко пошинкуйте грибы и отправьте к луку на 5-10 минут, после чего снимите с огня и дайте немного остыть. Отдельно взбейте сливки с яйцам

Через полчаса достаньте тесто из холодильника, раскатайте и вырежьте круги диаметром под небольшие формочки, после чего накройте кружки из теста пищевой пленкой и снова уберите в холодильник — уже на 15 минут.

Выложите тесто в формы, аккуратно его распределив, наколите основания вилкой в нескольких местах и положите сверху бумагу для выпечки, а на нее — груз (фасоль, рис, керамические шарики). Отправьте в духовку и выпекайте 8-10 минут при 160 С.

Достаньте наполовину приготовленные корзиночки из духовки. Разделите грибную начинку и козий сыр на равные порции и выложите их в формы.

Сверху аккуратно залейте сливочно-яичной начинкой, по желанию посыпьте тимьяном.

Выпекайте корзиночки в течение примерно 20 минут до полной готовности. Перед подачей дайте им остыть.

На следующий день, кстати, они также вкусны!

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*