
Отличная альтернатива медовику, если не хочется сильно возиться с тестом или просто страшно это делать. Всего-то и нужно — сделать простые медовые коржи, которые выпекаются буквально по 5 минут каждый, промазать их сливочным кремом на сметане и оставить пропитываться.
Ингредиенты на 6 небольших коржей:
2 яйца
100 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
2 ст. л. меда
10 г разрыхлителя для теста
400 г муки
Ингредиенты для крема:
1 ст. сметаны жирностью 20-25%
1/2 ст. сахарной пудры
ванильный экстракт
Масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Размягченное масло смешать с медом и сахарным песком.
В течение 3-5 минут взбивать масло с сахаром и медом до образования однородной массы. Сахар должен раствориться.
Добавить в смесь яйца, еще раз тщательно взбить.
Муку просеять с разрахлителем и в 2-3 захода ввести муку. Поначалу тесто будет получаться очень жидким, но после окончательного введения муки и вымешивания, мы получим очень мягкое, очень пластичное тесто.
Полученное тесто оставим на 10 минут, прикрыв чистым полотенцем. Затем разделим тесто на 6 равных частей.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Раскатать тесто и выложить его в форму, в нескольких местах проткнув вилкой.
Выпекать коржи в течение 5 минут при температуре 200 С до получения золотистого цвета. Тесто очень легко пересушить в духовке — лучше внимательно следить за процессом выпекания, чтобы не упустить момент. Пересушенный корж — очень черствый.
Для приготовления крема необходимо взбить сметану с сахарной пудрой. Получившимся кремом щедро промазать теплые (не горячие!) коржи, после чего оставить печенье пропитываться на 3-4 часа при комнатной температуре. Готовое печенье украсить медом и миндалем.
Он очень похож на медовик: единственное отличие — это более рассыпчатые коржи. И, конечно, гораздо меньше мороки с тестом.
Приятного чаепития!
Отправить ответ