Миндально-кокосовое печенье

миндально-кокосовое печенье

IMG_2640Простой рецепт печенья, с которого хорошо начинать знакомство с ореховым и белковым тестом. Здесь, на самом деле, нет ничего сложного: основным связующим материалом являются взбитые белки, а не мука + яйца или масло, как во всех остальных видах теста. И делается такое тесто на раз-два-три, что ни коим образом не отражается на замечательном результате.

Ингредиенты на 1 порцию (8-9 печений):
150 г обжаренного миндаля
150 г кокосовой стружки
120 г сахарной пудры
2 яичных белка

Если вы используете сырой миндаль, просто высыпьте его на противень и поставьте в холодную духовку. Постепенно доведите температуру до 175 С и прокаливайте орехи в течение 10-15 минут, периодически помешивая, после чего достаньте миндаль из духовки и дайте ему остыть.

Измельчить миндаль и смешать его с кокосовой стружкой.
миндально-кокосовое печенье

Белки взбить до устойчивых пиков. После чего, не прекращая взбивать, добавить сахарную пудру. Полученную меренгу также необходимо взбить:
миндально-кокосовое печенье

Смешать меренгу с орехами:
миндально-кокосовое печенье

Противень застелить пекарской бумагой и выложить тесто:
миндально-кокосовое печенье

Выпекать печенье необходимо в течение 15-20 минут при температуре 200 С. Очень важно его не пересушить: как только меренга схватится и изменит цвет на золотистый, можно вынимать.

Приятного чаепития!

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*