Миндальный кекс с персиками

миндальный кекс с персиками

миндальный кекс с персиками

Один из тех удивительных ореховыв кексов, который очень просто готовится и всегда получается изумительным. Если печь его при правильной температуре, тесто получается совершенно не плотным, а легкая миндальная нотка отлично оттеняет сладость глазури и персиков. И, конечно же, вместо миндаля можно взять грецкие орехи, а вместе персиков — что душа пожелает.

Ингредиенты на 1 порцию теста:
3 яйца
1,5 ст.л. молотого миндаля
60 г стакана муки
1/4 стакана крахмала
100 г сахара
100 г сливочного масла
2 персика
3 ст.л. персикового или абрикосового джема
миндальные лепестки для украшения
* для стандартного кекса понадобится 2-3 порции теста

Сливочное масло необходимо заранее достать их холодильника и оставить на 30-60 минут в тепле, чтобы оно стало мягко. Взбивать яйца с сахаром в течение 7-10 минут. на высокой скорости Яичная масса должна посветлеть и увеличиться в объеме в 2-3 раза, сахар — полностью раствориться.

миндальный кекс с персиками
Сливочное масло тщательно взбить вместе с крахмалом.

миндальный кекс с персиками
Добавить измельченный миндаль во взбитое масло, тщательно перемешать.

миндальный кекс с персиками
Соединить масляную и яичную смеси.

миндальный кекс с персиками
Муку просеять и ввести в тесто, все тщательно перемешать. Тесто получается достаточно жидким.

миндальный кекс с персиками

Форму смазать сливочным маслом и присыпать сахаром или мукой. Выложить тесто. Выпекать кекс необходимо в течение 40-50 минут при температуре 180-200 С. Если верхушка кекса начнет подгорать, просто накройте кекс фольгой.

миндальный кекс с персиками
Если температура будет ниже, кекс плохо поднимется и получится чересчур плотным.

Готовый кекс полейте глазурью, выложите поверх свежие персики и украсьте миндальными лепестками. Чтобы приготовить глазурь, протрите джем через сито и прогрейте, не доводя до кипения, после чего распределите на поверхности кекса и дайте слегка остыть.

Приятного чаепития!

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*