
Когда хочется сделать что-нибудь вкусное, но не хочется долго возиться с дрожжевым тестом или попросту нет времени для его достаточного подъема, можно обойтись ускоренным вариантом. Для него понадобиться только заранее сделать начинку — я делала вариацию на тему болоньезе, но вы можете взять что угодно на ваше усмотрение.
ингредиенты для начинки
1 луковица
1 морковь
500 г фарша (свинина+говядина)
500 мл пассаты из томатов
дополнительные ингредиенты
дрожжевое слоеное тесто
1 яйцо для смазывания
200 г сыра
Начинку надо приготовить заранее и охладить до комнатной температуры. Мелко порежьте лук и морковь и обжаривайте в течение 5-7 минут на среднем огне. Добавьте фарш и тушите 10 минут, после чего влейте пассату и готовьте еще 10-15 минут. Желательно, чтобы соус максимально выпарился. Снимите с огня и оставьте остывать.
Слоеное тесто раскатайте до средней толщины (4-5 мм). Отступая от краев, выложите остывшую начинку на тесто. Выкладывая, старайтесь не захватывать соус от начинки, иначе тесто размокнет.
Аккуратно сверните тесто в рулет, смажьте взбитым яйцом и разрежьте на порционные кусочки (я режу на рулетики высотой 4-5 см). Каждый кусочек посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 15-25 минут при 180 С (следите за духовкой).
Приятного аппетита!
Отправить ответ