
Любите ли вы морковные пироги? На первый взгляд может показаться, что морковь будет странно «смотреться» в тесте, но стоит один раз попробовать… в общем, у многих моих знакомых морковные пироги — это любовь на всю жизнь. А чтобы сделать его более необычным и праздничным, давайте добавим ананасов и крем-чиза!
ингредиенты для пирога
180 г муки
180 г мягкого сливочного масла
180 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
3 яйца
2 средних моркови
грецкие орехи
консервированные ананасы
ингредиенты для крема
125 г маскарпоне
125 мл сливок жирностью 33%
3 ст.л. сахарной пудры
Сливочное масло взбейте с сахаром в течение 5-7 минут, чтобы смесь побелела и стала более пышной.
Добавьте яйца и продолжите взбивать до однородности.
Просейте в яично-масляную смесь муку с разрыхлителем и замесите гладкое тесто.
Потрите морковь как можно мельче (я тру на терке для цедры). Добавьте в тесто.
Туда же отправляются консервированные ананасы.
А затем и грецкие орехи! Выстелите форму специальной бумагой для выпекания и выложите тесто.
Выпекайте пирог 30-40 минут при температуре 180 С, пока он не станет коричневато-золотистым и полностью не пропечется. Готовому пирогу дайте остыть.
Пока пирог остывает, взбейте маскарпоне с сахарной пудрой, после чего введите в 2-3 захода сливки. Получившийся крем должен быть достаточно густым — рекомендую убрать его в холодильник.
Остывший пирог смажьте крем-чизом и оставьте пропитываться на пару часов. Можно также украсить пирог тертыми фисташками.
Приятного аппетита!
Отправить ответ