
Любите ли вы морковные пироги? Наверняка многие ответят категорическое «нет». До недавнего времени я также не понимала, как их можно любить, пока не адаптировала один из рецептов под свой вкус. После этого морковный пирог стал частым гостем не только на моей кухне, но и на кухнях моих друзей и знакомых. Весь секрет в корице и апельсиновых корочках, только-то и всего
Ингредиенты:
150 г муки
180 г сливочного масла
150 г сахара
1 стакан молока
100 г грецких орехов
150 г моркови
щепотка соли
корица на кончике ножа
ваниль
разрыхлитель для теста
100 г апельсиновых корочек или цукат
Масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Молоко также должно быть комнатной температуры.
Грецкие орехи измельчить (мне нравится, когда они чувствуются в пироге). Апельсиновые корочки нарезать кубиками.
Сливочное масло взбить вместе с молоком и сахаром до однородной консистенции.
Морковь натереть на мелкой терке и вмешать в масляную смесь.
Муку просеять вместе с разрыхлителем, солью и корицей. Добавить ваниль или ванильную эссенцию и замешать однородное тесто.
Ввести измельченные орехи и цукаты, еще раз вымешать тесто.
Форму для выпечки смазать небольшим количеством сливочного масла, выложить тесто. Можно украсить половинками грецких орехов. Выпекать кекс необходимо при температуре 150 С в течение 40-45 минут. Готовность определяется спичкой или лучиной — если она выходит из кекса сухой, значит, кекс готов.
Готовый кекс достать из духовки, накрыть чистым полотенцем и оставить отдыхать 20-30 минут, после чего его можно вынимать из формы и подавать к столу. Если вы попробуете достать кекс из формы сразу, не остудив его, он будет разваливаться.
Приятного чаепития!
Отправить ответ