Морские гребешки в кляре с соусом тартар

морские гребешки в кляре

морские гребешки в кляре
В это блюдо я влюбилась во время путешествия по Новой Зеландии длинною в месяц. Мы с мужем объездили почти весь северный остров, посетили множество городов и городков (самый крупный город Новой Зеландии, Окленд, имеет население в 1,3 млн людей!) и почти в каждом посещали рыбный рынок. Рыбные рынки располагаются на пристани и обычно делятся на две части — сам рынок, где можно купить свежайшие морепродукты, и небольшое кафе, где эти же морепродукты вам могут приготовить буквально на ваших глазах. Стоит ли говорить, насколько это было вкусно? 🙂

Обычно морепродукты готовят просто — солят, обжаривают во фритюре, с кляром или без, и всё! Только чистый вкус морепродуктов! Можно взять соусы на выбор — обычный йогурт, тартар, йогурт с паприкой, а можно — и не брать. И вот морские гребешки я заказывала почти на каждом встреченном рыбном рынке, но самые вкусные были в небольшой деревушке — Тауранга 🙂

Морские гребешки в кляре можно готовить по-разному. Сегодня я покажу самый простой способ с использованием — обжаривание во фритюре. Для этого мы приготовим хрустящий кляр с кукурузным крахмалом и насыщенный соус тартар. Получится отличная закуска к застолью или для пенной вечеринки!

ингредиенты
300 г свежих морских гребешков
сок четверти лимона
2 ст.л. белого вина
паприка (по желанию)
растительное масло для кляра (~1 л)
ингредиенты для кляра
2 яйца
5 ст.л. кукурузного крахмала
5 ст.л. муки
соль по вкусу
ингредиенты для соуса тартар
50 г маринованных огурчиков
нежирный йогурт
1 зубчик чеснока

Смешайте лимонный сок с белым вином и замаринуйте в получившейся смеси гребешки в течение 15-20 минут.
морские гребешки в кляре

Взбейте яйца и добавьте просеянную с крахмалом муку. Замесите однородный густой кляр.
морские гребешки в кляре
Разогрейте масло в сотейнике или фритюрнице. Выньте гребешки из маринада и слегка обсушите их с помощью бумажных полотенец. По одному окунайте гребешки в кляр (я делаю это с помощью зубочистки) и аккуратно опускайте во фритюр.
морские гребешки в кляре
Жарьте до золотистости: гребешки готовятся очень быстро.

Готовые гребешки переложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
морские гребешки в кляре
Натрите маринованные огурчики на самой мелкой терке и смешайте с равным количеством йогурта. Добавьте раздавленный чеснок — и соус готов!
морские гребешки в кляре

Можно посыпать гребешки в кляре сладкой паприкой по желанию — получится еще вкуснее! Подавайте закуску к столу и наслаждайтесь 🙂
морские гребешки в кляре

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*