Новогоднее печенье-сэндвич

рождественское печенье с начинкой

Очень простое в приготовлении, но очень нежное песочное печенье со сливочным вкусом и тонкими нотками специй. И неожиданный акцент в виде вишневого варенья! Конечно же, его можно заменить любой другой начинкой: главное, чтобы она была достаточно густой, и яркой по вкусу. А еще такое печенье можно сделать украшением и повесить на елку на радость детям 🙂

А печенье-сэндвич оно потому, что собирается из двух половинок, между которыми кладется начинка!

ингредиенты для теста
190 г сливочного масла
90 г сахара
экстракт ванили
60 г молотого миндаля или миндальной муки
1 яйцо
250 г муки
молотая гвоздика на кончике ножа
1/4 ч.л. молотой корицы
ингредиенты для начинки
250 мл жидкого варенья
1-1,5 ст.л. манки

За полчаса до приготовления достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему стать мягким. Взбейте мягкое масло вместе с сахаром в течение 3-5 минут, пока смесь не побелеет

Добавьте экстракт ванили и яйцо, еще раз тщательно взбейте.

Всыпьте просеянную пшеничную муку, специи и молотый миндаль, и как можно скорее замесите однородное тесто.

Сильно вымешивать его нужно: разделите его на равных 2 части, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час

Достаньте тесто и раскатайте каждую часть между двумя листами бумаги для выпечки в пласт толщиной 3-4 см.

С помощью формочек (или просто ножа) вырежьте печенье «попарно»: одна часть будет служить основанием, вторая — будет сверху, поэтому именно в верхней части мы дополнительно должны сделать какое-нибудь фигурное «окошко». Обе части должны быть абсолютно одинаковы по форме и размеру.

«Лишнее» тесто, оставшееся после вырезания печенья, соберите и затем вновь раскатайте для новой порции.

Вырезанное формой печенье отправьте в холодильник еще на 15-20 минут между двумя пластами бумаги для выпечки.

Разогрейте духовку до 180 С. Выпекайте печенье без конвекции (первую порцию я пекла с ней, и мне не очень понравился результат), в течение 12-15 минут, пока оно не станет светло-золотистым. Готовое печенье аккуратно достаньте из духовки и дайте ему остыть.

Чтобы загустить варенье, перелейте его в сотейник, доведите до кипения и всыпьте манную крупу. Чуть проварите ее, помешивая, и уберите варенье с огня. Дайте ему также полностью остыть: именно после остывания оно станет гуще.

Настало время «собрать» печенье! В центр нижнее части осторожно налейте загустевшее варенье, накройте верхней частью и чуть прижмите.

Готовому печенью дайте немного пропитаться, а затем слегка посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу

Приятного чаепития!

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*