
Каких только рецептов овсяного печенья я не встречала! Ведь оно имеет всенародную любовь — вкус детства, как никак. Мой муж, кстати, тоже его очень любит и всегда просит его купить, если мы решаем отступить от домашней выпечки. Но мы-то знаем, что самое вкусное — это приготовленное своими руками 🙂
Поэтому печем! Будет, как всегда, просто! 🙂
Ингредиенты
120 г сливочного масла
100 г сахара
150 г муки
1/4 ч.л. соды
1/2 стакана мелких овсяных хлопьев быстрого приготовления
1/2 стакана обычных овсяных хлопьев
корица по вкусу (я кладу 1,5 ч.л.)
ваниль
кардамон
Если вы хотите, чтобы печенье было более однородным, используйте мелкие овсяные хлопья.
Сливочное масло необходимо достать из холодильника за полчаса до начала приготовления печенья. Взбейте его с сахаром в течение 3-5 минут
Добавьте яйцо и еще раз взбейте смесь до однородности
Настало время для наших пряностей — корицы и кардамона
Муку просейте вместе с содой и замесите тесто
Последним этапом добавьте овсяные хлопья и тщательно вымешайте тесто (это лучше всего делать руками, смоченными в воде, чтобы тесто не прилипало к ним)
Выстелите противень бумагой для выпечки, сформируйте печенье и расположите его на расстоянии друг от друга — при выпекании оно «расползается»
Выпекайте печенье при температуре 180 С в течение 15-20 минут. Оно должно хорошенько подрумяниться 🙂
Приятного чаепития!
Отправить ответ