
Иногда хочется сделать что-нибудь не слишком тяжелое для ребенка. На помощь сразу приходят разные виды муки и всевозможные добавки в виде овсяных и прочих хлопьев. Чем можно заменить сахар в рецепте? Сладкими овощами и фруктами, которые потом эту сладость отдают тесту. Ну а яйца, если уж на то пошло? А их мы заменим бананом!
ингредиенты на 8-10 кексов:
100 г сливочного масла
120 г пшеничной муки
80 г овсяных хлопьев
2 средних банана
50 г сахара
1 средняя морковь
корица
Достаньте сливочное масло из холодильника за полчаса до приготовления, чтобы оно стало мягким. Бананы очистите от кожуры и слегка разомните вилкой.
Взбейте сливочное масло с сахаром и бананами
Овсяные хлопья измельчите в блендере и смешайте с мукой и корицей. В несколько заходов введите мучную смесь во взбитое масло
Морковь натрите на мелкой терке или измельчите в блендере в кашицу (во втором варианте — отожмите лишний сок). Вмешайте морковь в тесто и дайте тесту немного отдохнуть, накрыв его пленкой (10-15 минут будет достаточно)
Разложите кексы по формочкам и выпекайте 15-20 минут при температуре 180 С. Благодаря банану тесто получается влажным, но очень ароматным!
По желанию можно украсить кексы сливочным кремом или вареньем 🙂
Приятного чаепития!
Отправить ответ