Основы. Дрожжевое тесто

Незаслуженное нелюбимое тесто. Тесто, которого больше всего боятся. И всегда с неохотой за него берутся, в душе ожидая подвоха: вдруг не поднимется?

На самом деле, нет ничего проще дрожжевого теста, если однажды с ним подружиться. А сколько всего можно готовить: несладкие пирожки и пироги с начинкой, ромовую бабу, всевозможные пончики и пирожные с начинкой! Я уже не говорю про потрясающий домашний хлеб, к которому вы обязательно придете, подобрав рецепт по себе.

Что кратко следует знать? Есть тесто, которое готовится опарным способом, когда мы сначала ставим подходить опару и только затем добавляем остальные ингредиенты; есть тесто, которое готовится безопарным способом, то есть мы сразу смешиваем все продукты и даем тесту подойти несколько раз. И, конечно, не стоит его боятся — оно очень удобное в работе и послушное. Просто подружитесь в ним!

*чтобы открыть статью, кликните по картинке

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*