
Классическое рассыпчатое печенье с нежным шоколадным вкусом, которое очень любят в Америке и Европе. У нас оно не распространено, а очень даже зря: никакой сложности в рецепте нет, готовить одно удовольствие, а поедать — удовольствие и того больше! Более того, к приготовлению можно привлечь детей и отлично провести время.
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
180 г сахара
1 яйцо, слегка взбитое
300 г муки
2 ст.л. какао
60 г сахарной пудры для посыпки
разрыхлитель
Для начала растопим шоколад, смешав его с небольшим количеством сливочного масла. Используйте медленный огонь и постоянное помешивайте шоколадную смесь, до полного растворения.
Яйца нужно тщательно взбить с сахаром. Муку, разрыхлитель и какао пудру также смешать и просеять, чтобы получилась однородная смесь.
Осторожно вылить шоколад в яичную смесь.
Добавить муку с разрыхлителем и какао, заместить однородное тесто
Вот таким оно должно получиться:
Противень выстелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом и выложить тесто:
Печенье выпекать при температуре 180 С в течение 15 минут. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Отправить ответ