Пирог-мороженое

пирог-мороженое

пирог-мороженое

Необычный, но очень летний пирог-мороженое! Да, именно так. Потому что… а почему бы и нет? 🙂 Ведь летний обед или ужин хочется заменить десертом, так почему бы не совместить в десерте пирог и мороженое? Получается достаточно похоже на пломбир, только более сладко. Если вы хотите убрать лишнюю сладость, заменить указанное количество сгущенного молока на сливки.

При приготовлении внимательно соблюдайте пропорции.

Ингредиенты:
тесто фило (можно заменить слоеным бездрожжевым тестом)
200 г белого шоколада
200 г сгущенного молока
100 г сливочного масла
200 мл сливок жирностью 35%
спелые нектарины или любые другие фрукты

Выложите тесто фило в несколько перекрывающихся слоев (3-5 слоев) в форму для выпекания. Изначально это очень тонкое тесто, и 1-2 слоя могут просто-напросто порваться в процессе приготовления или размокнуть от начинки. Поэтому выложите тесто слоями, поверх накройте бумагой для выпечки и насыпьте фасоль или керамические шарики для пресса. У меня здесь 5 слоев.

пирог-мороженое

Это будет основа нашего пирога. Тесто не нужно ничем смазывать. Выпекайте его при температуре 200 С в течение 10-15 минут (только приглядывайте за духовкой, чтобы оно не подгорело). Когда тесто будет готово, достаньте его из духовки, осторожно уберите пресс и оставьте остывать.

пирог-мороженое

Теперь займемся начинкой. На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло, после чего перемешайте до однородности.

Влейте сгущенку, размешайте и снимите смесь с огня.

пирог-мороженое

Сливки взбейте до твердых пиков и введите в полностью остывшую смесь, осторожно вымешайте

пирог-мороженое

Остывшую начинку вылейте в основу для пирога и отправьте в морозилку. Как только начинка немного схватиться, можно выложить поверх фрукты и вновь отправить пирог застывать

На полное застывание у меня ушло 4 часа, но я рекомендую оставить пирог в морозильнике на ночь.

пирог-мороженое

Ваши домашние обязательно удивяться такому неожиданному десерту. Получается очень вкусно!

Попробуйте!

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*