Пирог с клубникой в шоколаде

пирог с клубникой в шоколаде и бананом

пирог с клубникой и шоколадом

Необычный пирог-тарт, где в качестве начинки выступает ореховый крем с бананом и клубникой в шоколаде. Получается очень интересный вкус! Шоколад отлично сочетается как с бананом, так и с клубникой. Я брала изначально горькой шоколад, но мне кажется, что с молочным тоже получится отлично.

ингредиенты для теста
150 г муки
100 г сливочного масла
1 небольшое яйцо или 1 желток
60 г сахара
ингредиенты для бананового крема
2 яйца
100 г сливочного масла
100 г сахара
100 г измельченных грецких орехов
1 средний банан
дополнительно
клубника
горький шоколад и немного сливочного масла (на 100 г шоколада буквально 10-15 г масла)

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбейте масло вместе с яйцами и сахаром

пирог с клубникой в шоколаде и бананом

Добавьте просеянную муку и заместите пластичное однородное тесто.
пирог с клубникой в шоколаде и бананом
Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.

Тем временем займемся начинкой и сделаем банановый крем. Для этого взобьем яйца с сахаром и размягченным сливочным маслом
пирог с клубникой в шоколаде и бананом
Всыпем в яичную смесь измельченные грецкие орехи
пирог с клубникой в шоколаде и бананом
И, наконец, добавим банан и все хорошо взобьем до однородности
пирог с клубникой в шоколаде и бананом
Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане и перемешайте до получения однородной густой шоколадной массы. Клубнику промойте, удалите хвостики и высушите. Каждую ягоду обмакните в шоколадный крем и дайте крему застыть

пирог с клубникой в шоколаде и бананом
Достаньте тесто из холодильника, раскатайте между слоями бумаги для выпечки и выложите в форму для выпекания.
пирог с клубникой в шоколаде и бананом
На тесте с произвольном порядке разместите клубнику в шоколаде и залейте банановым кремом. Слегка потрясите форму, чтобы крем лег плотно и ровно
пирог с клубникой в шоколаде и бананом
Выпекайте при температуре 180 С в течение 30-40 минут. Крем должен полностью схватиться, а тесто — пропечься

Приятного чаепития!

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*