Пирог с лепестками с вишней и творогом

пирог из лепестков с творогом и вишней

пирог из лепестков с творогом и вишнейЕсли вы устали от обычных пирожков, предлагаю сделать из них пирог! Как? Да очень просто: нужно будет всего лишь уложить пирожки на противень — так, чтобы получился цветок с множеством лепестков. Единственный минус: потом может быть жалко есть такую красоту 🙂 В остальном же, это самые простые дрожжевые пирожки.

ингредиенты для теста
350 г муки
250 мл молока
1 ст.л. дрожжей
100 г сахара
50 г сливочного масла
ингредиенты для начинки
400 г творога (жирность 9%)
2 яйца
100 г сахара для творога
свежая вишня без косточек
сахар для вишни

В теплом молоке разведите дрожжи, сахар и треть всего объема муки — получится опара. Накройте ее крышкой и оставьте на 20-25 минут в тепле. Сливочное масло растопите в сотейнике и остудите до комнатной температуры.
пирог из лепестков с творогом и вишней
Просейте оставшуюся муку вместе с солью, после чего влейте опару и замесите тесто. Тщательно вымешивайте его, постепенно добавляя растопленное сливочное масло. Тесто должно получится мягким и гладким.
пирог из лепестков с творогом и вишней
Выложите его в чистую посуду, накройте его полотенцем и оставьте примерно на 1 час в теплом месте.

Подошедшее тесто тщательно обомните и оставьте в тепле еще на полчаса. За это время можно как раз приготовить начинку: взбейте творог с яйцами и сахаром.
пирог из лепестков с творогом и вишней
Подошедшее тесто еще раз обомните и разделите на порционные кусочки. Уберите их под полотенце на 10-15 минут.

И начинаем лепить пирожки! Раскатайте каждый кусочек теста, выложите по 2 ч.л. творога, поверх 2-3 вишни и немного сахара по желанию (буквально 0,5 ч.л.). У меня была очень сладкая вишня, поэтому я его не клала, но знаю кучу людей, которые все же кладут.
пирог из лепестков с творогом и вишней

Аккуратно залепляем пирожок и укладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки — сначала в круг, вот так:
пирог из лепестков с творогом и вишней

А потом вот так:
пирог из лепестков с творогом и вишней

Смажьте пирожки взбитым яйцом и отправьте в духовку на 20-25 минут при 180 С. Дайте им отдохнуть буквально 15-20 минут под полотенцем и можно сразу подавать к столу!
пирог из лепестков с творогом и вишней

 

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*