Пирог с миндалем и изюмом

IMG_7981Мой супруг — фанат изюма, поэтому я всегда отдаю предпочтение какой-нибудь необычной выпечке именно с ним. И совсем недавно открыла совершенно потрясающий, нежный пирог — он делает из песочного теста и особой начинки, благодаря чему после выпечки получается три слоя. Рассыпчатое тесто, нежный слой с изюмом, похожий на крем-брюле или заварной крем, и миндальный слой, больше похожий на меренгу. В общем, настоятельно рекомендую попробовать!

Ингредиенты для теста:
140 г муки
70 г сахара
100 г сливочного масла
1 яичный желток
Ингредиенты для начинки:
40 г сливочного масла
140 г сахара
7 яичных белков
7 яичных желтков
100 г миндаля
100 г изюма
коньяк
ванильная эссенция

Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром
пирог с изюмом и миндалем

Добавьте желток
пирог с изюмом и миндалем

Всыпьте просеянную муку и в несколько заходов замесите тесто
пирог с изюмом и миндалем

Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 25-30 минут
пирог с изюмом и миндалем

Для начинка смешайте сахар с размягченным сливочным маслом
пирог с изюмом и миндалем

Добавьте яичные желтки, тщательно перемешайте
пирог с изюмом и миндалем

Изюм сбрызните коньяком и оставьте на час, чтобы он пропитался. Добавьте в яичную смесь.
Миндаль измельчите до нужной консистенции и тоже введите в начинку
пирог с изюмом и миндалем

Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно, в несколько заходов, введите в начинку
пирог с изюмом и миндалем

Если все сделано правильно, начинка получается очень пышной
пирог с изюмом и миндалем

Охлажденное песочное тесто раскатываем до круга нужного диаметра, под форму. Я использую бумагу для выпечки, чтобы раскатывать тесто было легче
пирог с изюмом и миндалем

Выложить основание внутрь формы, наколоть в нескольких местах вилкой
пирог с изюмом и миндалем

Аккуратно выложить начинку поверх теста, разровнять
пирог с изюмом и миндалем

Выпекается пирог долго — у меня ушло около 1 часа и 10 минут при температуре 150 С. При этом первые 15 минут я выпекала при температуре 180 С.

Готовому пирогу дать остыть и только потом подавать к столу.

Приятного чаепития!

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*