Пирог с овощными лепестками

Пирог с овощными лепестками

Удивительно простой по ингредиентам, но очень эффектный и очень вкусный пирог! Используемые овощи можно заменить по своему вкусу желанию на другие, например, баклажаны, томаты или цуккини. Главное, чтобы они были максимально тонко нарезаны. Пирог отлично подойдет для соблюдения поста или диеты. Я также намеренно сделала рубленное песочное тесто с добавлением цельнозерновой муки: если вы хотите использовать только пшеничную, возьмите 300 г. Ингредиенты для теста 150 г сливочного масла 200 г пшеничной муки 150 г цельнозерновой муки 1 ч.л. соли 7 ст.л.холодного молока 1 яйцо Ингредиенты для начинки 1 средняя морковь 1,5 небольших кабачка 2 средних картофелины 4-5 средних яиц 200-250 мл молока За полчаса до начала приготовления теста отправьте сливочное масло в морозильную камеру. Оно должно быть максимально холодным. Молоко также нужно использовать сразу из холодильника. Просейте муку вместе с солью, высыпьте ее на разделочную доску горкой и сделайте углубление. Достаньте из морозильной камеры сливочное масло и нарежьте его на части (можно натереть на терке). Выложите масло в углубление и далее начинайте рубить ножом вместе с мукой Пирог с овощными лепестками Наша задача — порубить масло как можно быстрее, чтобы оно не успело нагреться. Поэтому загребайте муку с краев — через какое-то время у вас должна получится масляная крошка. Сделайте еще одно углубление и добавьте туда яйцо и холодное молоко Пирог с овощными лепестками В несколько заходов замесите тесто. Его не нужно вымешивать до абсолютной гладкости, иначе масло начнет таять и его структура получится совершенно другой. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса Пирог с овощными лепестками Пока тесто отдыхает и охлаждается, приготовьте начинку. Тщательно вымойте овощи, снимите с них кожуру и нарежьте с помощью овощечистки на тонкие-тонкие полоски. По истечение получаса достаньте тесто из хододильника и быстро раскатайте на листе бумаги для выпечки в пласт толщиной 5 мм. Проткните тесто в нескольких местах вилкой. Выложите тесто в форму для выпечки Пирог с овощными лепестками Аккуратно слой за слоем выложите на тесто овощи, стараясь ставить их слоями вертикально. Необходимо, чтобы они были уложены достаточно плотно, близко друг к другу Пирог с овощными лепестками Смешайте яйца с молоком, добавьте соль и аккуратно, тонко струйкой влейте яичную смесь по кругу, в несколько заходов, стараясь попадать в пространство между овощами Пирог с овощными лепестками Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 С в течение 20 минут. Затем накройте пирог фольгой, снизьте температуру до 150 С и пеките до готовности (у меня на это ушло 45 минут). Овощи должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой. Готовому пирогу дайте остыть и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*