
Песочное тесто, простейший заварной крем с бананом и клубничное пюре. немного свободного времени и терпения — и мы получаем нежное пирожное, которое отлично подойдет для подачи к праздничному столу или обычного завтрака на выходных. Очень легкий и летний десерт!
Ингредиенты для песочного теста:
140 г пшеничной муки
1 ст.л. сахарной пудры
110 г сливочноно масла
экстракт ванили
Ингредиенты для бананового крема:
3 яйца
1 ч.л. крахмала
4 ст.л. сахара
250 мл молока
2 средних банана
Клубничное желе:
400 г клубники
10 г желатина
2 ст.л. сахарной пудры
Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Размягченное сливочное масло смешать с просеянной мукой и сахарной пудрой, добавить экстракт ванили.
Быстро замесить пластичное тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Тесто раскатать в несколько приемов до толщины 5-7 мм. Выложить в смазанную маслом форму, наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать 15 минут при температуре 200 С до золотистого цвета.
Для приготовления заварного крема смешать взбить яйца с сахаром.
Не прекращая взбивать, влить молоко, добавить крахмал и поставить смесь на средний огонь. Варить на среднем огне, постоянно помешивая крем, до загустения. После этого снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
Бананы измельчить в блендере и добавить к остывшему заварному крему. Взбить до однородности.
Выложить банановый крем поверх песочной основы, поставить в холодильник на 1 час, чтобы крем немного схватился.
Клубнику измельчить в блендере до состояния пюре. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут. Пюре из клубники смешать с сахарной пудрой, переложить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить желатин, перемешать до полного растворения. Дать пюре остыть до комнатной температуры. После чего равномерно распределить пюре поверх бананового крема. Получившееся пирожное убрать в холодильник на 3-4 часа до полного застывания пюре.
Подавать охлажденным. Перед подачей можно украсить свежими фруктами или взбитыми сливками.
Приятного чаепития!
в списке ингредиентов вы пишете, что для теста нужна сахарная пудра, в самом рецепте: «сливочное масло смешать с просеянной мукой и крахмалом»? так что всё-таки класть: сахарную пудру или крахмал? кроме меня это никто не читал больше?
спасибо
Елена, спасибо за внимательность! Конечно же, добавлять нужно сахарную пудру 🙂