Пицца-пирог

пирог пицца

пирог пицца

Случайно наткнулась на одном из сайтов доставки пиццы на такой вариант пирога — много тонкого теста, начинка из ягод, выложенная на манер пиццы и сгущенка вместо томатного соуса. Идея показалась крайне заманчивой! В оригинале вместо яблок были ананасы, но мне нравится именно такое сочетание (плюс сомнительно, что размокшие консервированные ананасы будут уместны). Вы, естественно, можете выбрать другое на свой вкус. Хотя, возможно, я как-нибудь попробую сделать его со свежим ананасом — просто для сравнения. Ну а пока…

ингредиенты для теста
220 г муки
180 мл воды
1 ч.л. сухих дрожжей
3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
ингредиенты для начинки
яблоки
брусника
сгущенное молоко

В теплой воде разведите дрожжи и сахар. Просейте муку вместе с солью и влейте в нее воду, замесите тесто:
пирог пицца
Тесто получается очень мягким и пластичным. Можно влить в него буквально 1 столовую ложку растительного масла и переложить в чистую емкость, чтобы оставить на 40 минут в теплом месте, накрыв полотенцем. За это время тесто немного поднимется
пирог пицца

Подошедшее тесто выложите на теплый противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте полотенцем и снова оставьте на 20-30 минут
пирог пицца
Из яблок удалите сердцевину и порежьте их на дольки. Бруснику переберите от лесного мусора, промойте и аккуратно просушите бумажным полотенцем. На основание пирога по кругу выложите яблоки, в произвольном порядке присыпьте их брусникой. Если яблоки кислые, можно предварительно смешать бруснику с сахаром (но лучше для этого рецепта брать сладкие сорта яблок).
пирог пицца
И все! Выпекайте пирог в духовке в течение 20-30 минут при 180 С — он должен зарумяниться и еще немного подняться. После этого достаньте из духовки, дайте остыть в течение получаса и полейте зигзагом тонкой струйкой сгущенки.
пирог пицца
Приятного чаепития!

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*