Пряный банановый кекс

пряный банановый пирог

Все-таки банановая выпечка — это удивительно благодатная (и благодарная со стороны домочадцев) тема. С ней можно экспериментировать бесконечно и добиваться разных результатов! Этот банановый кекс благодаря орехам и кокосовой стружке получается очень рассыпчатым, словно это и не кекс вовсе. И, конечно, корица делает свое дело 🙂

Ингредиенты:
150 г муки
разрыхлитель теста
1/2 ч.л. корицы
200 г сахара (лучше брать коричневый)
50 г кокосовой стружки
100 г измельченных грецких орехов
220 г размягченного сливочного масла
2 яйца
2 размятых вилкой банана

При желании можно сократить количество сахара до 150 г.

Сливочное масло порезать кубиками и взбить вместе с сахаром в однородную массу в течение 3-5 минут. Масса должна посветлеть
пряный банановый пирог

Добавить яйца и корицу, еще раз все тщательно взбить
пряный банановый пирог

Бананы тщательно размять вилкой и добавить в тесто вместо с грецкими орехами и кокосовой стружкой
пряный банановый пирог

Муку просеять вместе с разрыхлителем и в несколько заходов замесить густое тесто
пряный банановый пирог

Смазать форму сливочным маслом и присыпать остатками грецких орехов. Выложить тесто в форму и немножко потрясти, что тесто распределилось равномерно. По желанию можно украсить кекс орехами
пряный банановый пирог

Выпекать при температуре 180 С в течение 45-60 минут. Он должен быть светло-коричневым и чуть влажным — это особенность теста с добавлением банана. Дать кексу остыть в течение 1 часа, иначе он будет ломаться и плохо доставаться из формы в горячем виде.

Подавать с холодным молоком. Приятного чаепития!

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*