

ингредиенты для теста
1 стакан кефира
400 г ржаной муки
80 г пшеничной муки
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. сахара сахара
50 г сливочного масла
ингредиенты для начинки
картофель
молоко или сливки по вкусу
1 желток + сметана (для смазывания)
Просейте ржаную муку вместе с пшеничной мукой, добавьте сахар, соль и кефир и замесите тесто. В конце добавьте растопленное сливочное масло, чтобы тесто стало эластичным. Готовое тесто оставьте «зреть» на полчаса при комнатной температуре, накрыв его полотенцем.


Для начинки отварите картофель, добавьте немного сливочного масла и молока, чтобы получилось картофельное пюре. Оно должно быть нежидким!
Скатайте из теста колбаску и разделите её на порции. Каждую порцию теста раскатайте в круг, выложите остывшую начинку и аккуратно защипните края.


Готовые калитки перенесите на смазанный маслом пергамент. Взбейте желток со сметаной и смажьте ими начинку. Сами калитки можно смазать взбитым белком.

Выпекайте калитки в духовке 15-20 минут при 200 С. Пирожки должны подрумяниться, но не пересушите их!

Готовые калитки достаньте из духовки, дайте им немного остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Отправить ответ